Salon Professionnel de Périgueux
Concours
Les Concours du salon
Chefs de collectivité
Chefs de collectivité
Lundi 5 février à 14h30
Concours destiné aux chefs de collectivité (écoles, collège, lycées, ehpad….)
Chaque candidat devra réaliser en 2h00 un plat à partir d’ingrédients imposés.
Les candidats seront jugés sur la méthode de fabrication, la présentation, les saveurs du plat, la créativité, l’utilisation de produit de saison et l’optimisation des déchets.
Restauration
Second de cuisine
Dimanche 4 février à 14h30
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Meilleur Second de cuisine » destiné aux seconds de chefs de restaurant.
Les candidats devront réaliser un plat à partir d’ingrédients imposés en 2h00.
Le choix des cuissons est libre. Les recettes devront être quantifiées pour 4 personnes.
MEILLEUR BURGER
Dimanche 4 février à 10h00
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de Bouche organise le « concours du meilleur Burger Régional ».
Les candidats devront réaliser en 1h30 un Burger selon des critères imposé avec l’utilisation de produits régionaux. Le concours n’est pas simplement un assemblage mais une réalisation sur place.
Les recettes devront être quantifié pour 4 personnes.
Concours RAVIR
Meilleur Flan Pâtissier
Dimanche 4 Février 2024
Ouvert aux artisans Boulangers / Pâtissiers de Dordogne
Jury dès 15h00
Remise des prix à 17h30
Organisé par RAVIR 24 et la Cité du Goût et des Saveurs
INSCRIPTIONS / INFOS : 06 85 65 87 70 ou contact@ravir24.fr
MEILLEUR PATE DE CAMPAGNE
Lundi 5 février 2024
Ouvert aux artisans Bouchers / Charcutiers de Dordogne
Jury dès 14h00 et remise des prix à 16h30
Organisé par RAVIR 24, la Fédération des Bouchers-Charcutiers de la Dordogne et la Cité du Goût et des Saveurs
INSCRIPTIONS / INFOS : 06 85 65 87 70 ou contact@ravir24.fr