Salon Professionnel de Périgueux

Concours

Les Concours du salon

Chefs de collectivité

adobestock 45063345@2x

Chefs de collectivité

Lundi 5 février à 14h30

Concours destiné aux chefs de collectivité (écoles, collège, lycées, ehpad….)

Chaque candidat devra réaliser en 2h00 un plat à partir d’ingrédients imposés.

Les candidats seront jugés sur la méthode de fabrication, la présentation, les saveurs du plat, la créativité, l’utilisation de produit de saison et l’optimisation des déchets.

Restauration

adobestock 128562548 (1)@2x

Second de cuisine

Dimanche 4 février à 14h30

Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Meilleur Second de cuisine » destiné aux seconds de chefs de restaurant.  

Les candidats devront réaliser un plat à partir d’ingrédients imposés en 2h00.

Le choix des cuissons est libre. Les recettes devront être quantifiées pour 4 personnes.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12
adobestock 209775206 (1)@2x

MEILLEUR BURGER

Dimanche 4 février à 10h00

Le salon REST’HÔTEL & Métiers de Bouche organise le « concours du meilleur Burger Régional ».

Les candidats devront réaliser en 1h30 un Burger selon des critères imposé avec l’utilisation de produits régionaux. Le concours n’est pas simplement un assemblage mais une réalisation sur place.

Les recettes devront être quantifié pour 4 personnes.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12

Concours RAVIR

part de flan pâtissier

Meilleur Flan Pâtissier

Dimanche 4 Février 2024

Ouvert aux artisans Boulangers / Pâtissiers de Dordogne

Jury dès 15h00

Remise des prix à 17h30

Organisé par RAVIR 24 et la Cité du Goût et des Saveurs

INSCRIPTIONS / INFOS : 06 85 65 87 70 ou contact@ravir24.fr

pâté de campagne à l'ancienne

MEILLEUR PATE DE CAMPAGNE

Lundi 5 février 2024

Ouvert aux artisans Bouchers / Charcutiers de Dordogne

Jury dès 14h00 et remise des prix à 16h30

Organisé par RAVIR 24, la Fédération des Bouchers-Charcutiers de la Dordogne et la Cité du Goût et des Saveurs

INSCRIPTIONS / INFOS : 06 85 65 87 70 ou contact@ravir24.fr